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Réglementation et Ustensiles de cuisine

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il y a 3 mois 2 semaines #52474 par alaska-dream
Réponse de alaska-dream sur le sujet Réglementation et Ustensiles de cuisine
Les essences autorisées n'ont pas été mises à jour depuis 1945 si je ne me trompe pas. Et elles ne vont pas dans le sens de tout ce que les professionnels du bois diront. Les fruitiers comme le merisier, le pommier, le poirier sont plus alimentaires que les bois à tanin comme le chêne, ou encore les résineux. Mais ça, ils s'en moquent et ils appliquent en effet bêtement la loi. Sauf que même le fait d'utiliser une essence autorisée ne leur suffit pas. Alors à quoi bon.
Une autre entreprise artisanale condamnée à fermer à cause des réglementations ?

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il y a 3 mois 2 semaines #52476 par autourunverre
Réponse de autourunverre sur le sujet Réglementation et Ustensiles de cuisine
Lire le post sur ce forum :
Règlementation

Cela pourra te donner des idées pour être conforme, si tu arrives à traverser cet ouragan.

Courage !

Daniel.
Tourneur, directeur, web-master, danseur, défenseur des créateurs ayant du cœur (et ta sœur).

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il y a 3 mois 1 semaine #52478 par kerouer
Réponse de kerouer sur le sujet Réglementation et Ustensiles de cuisine
Bonsoir,

Une video qui peut aider?. le bois dans l'art de la table
Contacte les intervenants, ils doivent avoir des réponses a Tes questions.

Bonne soirée

Pascal

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il y a 3 mois 1 semaine #52479 par alaska-dream
Réponse de alaska-dream sur le sujet Réglementation et Ustensiles de cuisine
Merci pour vos réponses.
Pour l'autre sujet sur la réglementation c'est vrai que c'était inespéré de trouver un autre sujet qui traite de la même chose que moi. Malheureusement je n'ai rien trouvé qui me permette de sortir de cette impasse. Ses objets ne sont pas des antiquités et apposer un logo qui dit que ce n'est pas dédié à un usage alimentaire c'est un peu gros pour une cuillère en bois par exemple et ça décrédibilise et ça empêche la vente. Et il ne fait plus ce qu'il aime faire. Et on risque d'être encore plus embêté après parce qu'ils vont dire qu'on se moque d'eux.
Pour l'émission silence ça pousse c'est très intéressant je vais essayer de voir si je peux les contacter mais j'ai déjà contacté une tournerie professionnelle et elle n'a fait aucun test et pareil pour un tourneur qui fait des planches à découper, billot et il travaille avec des restaurateurs et il n'a fait aucun test. Donc à mon avis ça sera la même chose.
Je pense que soit on est tombé vraiment sur la mauvaise controleuse soit ils en sont vraiment au début de tout ça... parfois je me demande si il n'y aurait pas un rapport avec l'arrêt des ustensiles jetables en plastique... si on leur volait le marché sur la nouvelle merde qu'ils vont encore inventer. Ou plutôt ils vont être amené à faire énormément de bois jetable et donc eux devront faire des tests. Enfin je vous avoue j'en sais rien. Et qu'importe... ils nous ont mis dans la merde c'est tout ce que je retiens.

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il y a 3 mois 1 semaine #52481 par autourunverre
Réponse de autourunverre sur le sujet Réglementation et Ustensiles de cuisine
En tout cas, ce qui est sûr, c'est qu'on va pas vous laisser tomber et essayer de trouver des solutions...
Courage !

Daniel.
Tourneur, directeur, web-master, danseur, défenseur des créateurs ayant du cœur (et ta sœur).

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il y a 3 mois 6 jours #52485 par alaska-dream
Réponse de alaska-dream sur le sujet Réglementation et Ustensiles de cuisine
Merci, c'est très gentil. Des que j'ai des éléments plus concrets je n'hésite pas à vous en faire part. Ça aidera déjà peut être les éventuelles personnes qui peuvent être confrontees un jour à la même situation (ce que je n'espére à personne, bien evidemment).

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